不論在街上還是在社交平台,都經常見到時尚女生手指上戴上幼幼的線戒來點綴雙手,既優雅高貴,而且極具時尚感。而當中,鑽石線戒更顯華麗高貴,叫人為之心動。但到底鑽石線戒應怎麼選?如何配戴才能突顯品味?今次我們將教你揀選鑽石線戒的技巧,並分享3種不同的戴法及5款式推薦,讓你輕鬆找到心儀的線戒。

線戒是什麼?

線戒(Stackable Ring)顧名思義是像線一樣幼細的戒指,多以簡單線條為主,並利用流線型的設計,突顯女性的溫柔的魅力。單獨配戴線戒予人一種優雅大方的氣質感,若以層疊式配戴線戒,可予人一種幹練又不失知性的時尚感。


線戒戴法有哪些?

想完美地把線戒融入日常穿搭,你可以參考以下的戴法:

1: 單獨配戴

如果你追求簡約風格,可選擇將鑽石線戒單獨戴在無名指或中指上,既可點綴平凡的穿搭,更能塑造低調的奢華風格。你亦可於不同的手指上,配戴不同設計的戒指,提升時尚感。

2: 層疊式配戴法

近年,層疊式配戴法極為流行,線戒小巧簡約,搭配多隻線戒亦不會過於花俏,反而能打造出充滿層次的時尚感。你可因應個人喜好及穿搭,於同一隻手指上隨意搭配不同設計的戒指,展現出自己的個人品味,而且層疊式配戴可讓手指更顯纖細。

3: 混搭配戴法

除了層疊式配戴法外,線戒亦十分適合與其他戒指一同配戴。你可利用不同款式和材質的線戒,混搭其他戒指,突顯奢華感,同時展現出幹練的時尚風格,讓整體造型變得更完整。最常見就是鑽石線戒混搭單顆鑽戒的戴法,優雅大方,盡顯展現高貴脫俗氣質。


Top 5 線戒款式推薦

1: 排鑽永恆線戒

排鑽永恆線戒是經典長青的款式,一顆一顆的排鑽,閃爍耀眼,同時加上細緻的線戒,百搭易襯,高貴大方。無論是單獨配戴、層疊式配戴法,還是混搭戒指,都可輕易營造高貴優雅的氣息。

2: 半圈排鑽線戒

如果想追求更簡約的款式,可選擇半圈排鑽線戒。半圈排鑽線戒予人一種低調的輕奢感,而且比排鑽永恆線戒更顯纖柔,讓手指顯得更加修長。

3: 麻花排鑽線戒

細緻的線戒加上編織的麻花曲線,充滿典雅魅力,再綴以閃爍的鑽石,在手指上的璀璨生輝,華麗優雅,盡顯氣質。

4: 波浪排鑽線戒

波浪造型的排鑽線戒,給予人一種溫婉柔美的感覺,微微的迷人曲線及璀璨奪目的鑽石,可突顯女性溫柔的魅力,同時不失時尚感。

5: 不規則設計排鑽線戒

不規則造型的排鑽線戒,富有時尚感,搭配西裝外套穿搭,或是具個性的服飾,即可突顯幹練的氣勢。而且單獨配戴,可讓整體風格變得更時尚更吸睛。


迷雅鑽-嚴選頂級鑽石線戒,完美搭配不同風格

線戒百搭易襯,突顯氣質,是女生的必備飾物之一。迷雅鑽備有多款時尚鑽石線戒,可完美搭配不同風格,為你的日常增添加一份奢華。同時,我們亦有不同款式的鑽戒,讓你自由配搭。我們的鑽戒均經過卓越及嚴謹的工藝製作,別具匠心,而且持有正貨商標,有著甚高的品質標準,確保一切完美。我們的價格公開透明,更比市面低5-10%。此外,我們的員工擁有專業鑽石知識及持有GIA認可資格,是你信心保證。立即在迷雅鑽上揀選款式、價錢合意的鑽戒線戒,為你的造型增添亮點。