珍珠知識

關於鉑金

鉑金的產地極少,主要出自南非、俄羅斯等地方,稀有度是黃金的30倍。鉑金不會變色或褪色,因此常被視為愛情永恆不朽的象徵。除了能突出鑽石的閃爍度,亦不會引起皮膚過敏,所以鉑金是鑄造訂婚戒指和結婚對戒中最受歡迎的金屬。

密度和耐久性

鉑金的密度十分高,所以較重。若體積相同,鉑金製的戒指會比18K金製的戒指重大約50%。
鉑金是一種天然的白色金屬,可不需電鍍,亦不易暗啞、刮花或磨損,且能抵抗高溫,長時間保持完美狀態。

純度

鉑金的純度一般為 90-95%﹙稱為Pt900或Pt950﹚,混合5-10% 銥、鈀、釕及其他金屬,它的高純度使其成為天然的低敏金屬,非常適合敏感肌膚人士佩戴。

價格

鉑金極罕有、耐用且堅韌,重量較高,加上需求殷切,故價值會高於18K金50-70%。

護理

只需將鉑金浸泡在溫和的肥皂溫水中,再用軟毛刷輕輕擦拭。
不配戴時,將鉑金首飾分開儲存在軟布袋或首飾盒內。
如鉑金隨年月增長而出現銹蝕、暗啞或磨損,迷雅鑽可代為進行清潔和拋光。

匯豐信用卡免息分期